четверг, 9 июля 2015 г.

Etude "Pierre de Ronsard"

Всем доброго времени суток! Когда я только начинала вышивать, то думала, что в скором времени у меня появится целая коллекция разных цветов, но не тут-то было) Ягодки да, есть, а вот цветочков то не так уж и много) Исправляюсь! Сегодня я с этюдом от замечательной и любимой нами Veronique Enginger "Pierre de Ronsard". Нашла в википедии, что этот сорт назван в честь Пьера де Ронсарафранцузского поэта XVI века, 400-летие со дня смерти которого отмечали в Париже в 1985 году. Имя Пьера де Ронсара было широко известно во Франции, но меньше — в остальном мире, поэтому по предложению Клауса Штробеля, агента Meilland в Германии, в качестве второго названия для сорта было выбрано 'Eden Rose ®' или 'Eden Climber ™' (исключительная красота этой розы воплощала для него идею рая)





Не сказать, что я поклонница роз. Мне они очень нравятся, но так же меня радуют и любые другие цветы, главное, чтобы они были подарены без упаковки) Люблю цветы просто перевязанные лентой. Но спорить с тем, что роза-королева цветов тоже не буду. Существует огромное количество ее сортов и все они прекрасны.


Размер 150*150 крестиков.Работа была в процессе около 2 недель, цветная картинка вышивается в 2 нити, а фон в 1 нить 3 цветами мулине. Всего же использовано 24 цвета мулине DMC. Основа-murano 3984/770. Но так как готовую работу фотографировала днем, то фото немного светловаты, а вот фото процесса передают настоящий цвет основы



А еще у меня замечательная новость, мое письмо опубликовали в последнем номере журнала "Вышиваю крестиком". Не передать словами как мне было приятно! Я написала письмо в редакцию и вскоре узнала, что журнал закрывается и больше его выпускать не будут, поэтому я даже уже не ждала....Но решила купить последний номер и там.....!
Поделилась этим  с моими близкими и на следующий день узнала от мамы, что мой дедушка обошел полгорода в поисках этого номера! Я растрогалась...

Текст письма: Мое знакомство с вышивкой началось пару лет назад, это была работа бисером. Не скажу, что я была недовольна результатом своего труда, но и не особо впечатлилась. Но однажды, в один прекрасный солнечный день уходящего лета я из любопытства купила наш замечательный журнал, нашла группу в ВК и вот тут то меня накрыла волна восторга и вдохновения! Вот оказывается как бывает, мир вышивки-это не только наборы, это прекрасные журналы, авторские схемы, метры канвы равномерного переплетения и другие красивы вещи! А сколько применений вышивки! Далеко не все работы могут поместиться на стенах, вот тут на помощь и приходит прикладная вышивка, и меня она безумно привлекает. Обычно, сюжет для вышивки я выбираю тот, который "зацепил" и в голове уже складывается картинка его применения. Но иногда технически сложно исполнить задуманное и приходится совершенствоваться и развиваться. Так вышивка меня подтолкнула отучится в школе лоскутного шитья и освоить картонаж. А муж для меня смастерил своими руками прекрасный комодик для мулине!  Я многодетная мама и не для кого не секрет, что будни мамочки-это рутина. Безусловно, здоровые и счастливые дети, лад в семье-это мое счастье. Но как хочется иногда остановиться, устроиться уютно на диванчике, взять любимые пяльцы и вышивать. Это и есть моя отдушина, моя отрада...

Ух, вот такой длинный пост сегодня! И еще напоследок покажу подготовку к новому проекту
это будет веточка винограда по схеме Екатерины Волковой.

Ну вот на этом пока все! До новых встреч

17 комментариев:

  1. Лена, поздравляю с публикацией! Хорошо ты написала!
    Работа изящная и нежная, как и ты сама. Что планируешь сделать - в рамку или что-то другое?

    Катины схемы - шедевры, так что это будет еще одна восхитительная работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Скорее всего в рамку, но пока не буду оформлять, вышью еще что-нибудь, а потом все вместе)

      Удалить
  2. Красота!!! Обожаю эти розы, они у меня в планах, ох, вот только не знаю, когда соберусь. Поздравляю с публикацией, очень интересно было почитать!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, спасибо! Да, эту серию хоть полностью вышивай) где бы время раздобыть)

      Удалить
  3. Елена, добрый вечер! Розы прекрасны вообще я очень люблю сюжеты Veronique Enginger. Ну и конечно поздравляю с публикацией, тем более,что исторический, последний печатный номер...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо! да, жаль, что последний...

      Удалить
  4. Чудесная работа: такая нежная и акварельная!

    ОтветитьУдалить
  5. потрясающая вышивка!!! поздравляю с публикацией в ВК

    ОтветитьУдалить
  6. Лена, поздравляю с публикацией! приятно было почитать :)
    роза вышитая прекрасна! вся ботаника - просто восторг! и розы на фотографиях очень нежные - так и чувствую их аромат :)

    ОтветитьУдалить
  7. Очень нежная и красивая работа, обожаю эту розу. Если у вас есть она в электронном виде, не могли бы вы ею поделиться. Буду признательна.
    b_zambak(собака)yahoo.com

    ОтветитьУдалить
  8. Замечательная работа! Поздравляю с публикацией! Жаль, что этот номер я не успела купить... Я удивлена, Елена, что Вы - многодетная мама... в моем представлении, если в семье много детей - у мамы совсем нет времени, а тут... шедевр в каждом посте!

    ОтветитьУдалить
  9. Что можливо отримати схему даної вишивки?

    ОтветитьУдалить