пятница, 26 июня 2015 г.

Летние обновки для кухни. Черничная скатерть.

Привет! Все мы любим перемены, и непременно к лучшему! Мы любим меняться и менять вещи вокруг себя. Плывешь, плывешь по течению, а потом вдруг бац, хочется сделать чего-такого из ряда вон выходящего. Лет в пятнадцать я коротко подстриглась и покрасила волосы в яркий красный цвет). А сейчас мне уже далеко не 15, свою внешность я давно оставила в покое и весь креатив и всяческие идеи мирно направлены в русло рукоделия. Как-то на новогодней распродаже я купила отрез ткани Robert Kaufman с ярким черничным рисунком  художницы Jane Shasky и задумала сшить из него летнюю скатерть. Но ведь просто так шить не интересно) надо еще и вышивку добавить. И стала искать подходящий дизайн. Очень понравилась иллюстрация все той же Jane Shasky, по которой дизайнер Картеля Алла Ерохова сделала замечательную схему. И вот моя скатерть, а точнее наперон, готов!

 
В комплект сшила основную скатерть синего цвета, длинную прихватку для горячих блюд, две прихватки-подставки и передник.
Правда вышила я не точно по схеме, не стала вышивать бабочку и фон вокруг корзины, лень)



 
Вот так небольшой отрез ткани изменил на летний период мою кухню!

Во время фотосъемки мне помогала наша Лолита)

22 комментария:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Летняя Красота!!! Сидеть за столом,пить чай и говорить о приятном располагает**)

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, какая красота! Бесподобно! И так уютно!

    ОтветитьУдалить
  4. Елена, как красиво! Черника просто прелесть, такие вкусные цвета и очень нежные! Мне очень нравятся Ваши работы! Так держать! А еще хочется прихватки и фартук поближе посмотреть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Антонина, спасибо! Мне очень приятно! Нас заливает дождями и вчера в небольшое затишье фотографировала, поэтому все очень быстро, но постараюсь на днях добавить фото)

      Удалить
  5. Невероятно! Вышивка как нарисованная, такая нежная. Сочетание с тканью на высоте) Очень красиво)

    ОтветитьУдалить
  6. Какая нереальная красота! Красивая вышивка, фото потрясающие!

    ОтветитьУдалить
  7. Леночка, очень-очень-очень красивая вышивка!!! Не менее замечательное оформление!!! Ну а прихватки - просто взрыв:)!!! Почему вы эту работу не выставляете в галерее " Лето в стиле Rustic"? По моему она очень туда бы вписалась. Приятно было познакомиться с вами и вашими волшебными работами! Творческих вам успехов и креативного настроения :)- !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лара, спасибо! Я даже и не задумывалась о галерее, мне кажется, что она не очень подходит, но теперь спрошу у Юли) Спасибо за пожелания!

      Удалить
  8. ах Лена, какой потрясающий комплект вышел! вышивку такую никогда не видела - очень интересная! вышивка-ткани идеально сочетаются! дополняют друг друга. и фотографии очень приятные :) все так со вкусом подобрано и запечатлено :) Лолита красавица :) куда уж нам - фотографировать без питомцев не получается) им же все интересно что мы делаем)

    ОтветитьУдалить
  9. Какая прелесть! Так свежо и красиво получилось!

    ОтветитьУдалить
  10. Лена, я представляю как довольна твоя семья, когда все садятся завтракать за стол, украшенный такой скатертью!
    Потрясающая работа!! Черника выглядит очень аппетитно)

    ОтветитьУдалить
  11. Восторг полный! Столько свежести и уюта! Обед на этой скатерти должен быть вкуснейшим!

    ОтветитьУдалить
  12. Слов нет, чтобы выразить эмоции от этой красоты! Лолита тоже очаровашка ))

    ОтветитьУдалить