пятница, 26 июня 2015 г.

Летние обновки для кухни. Черничная скатерть.

Привет! Все мы любим перемены, и непременно к лучшему! Мы любим меняться и менять вещи вокруг себя. Плывешь, плывешь по течению, а потом вдруг бац, хочется сделать чего-такого из ряда вон выходящего. Лет в пятнадцать я коротко подстриглась и покрасила волосы в яркий красный цвет). А сейчас мне уже далеко не 15, свою внешность я давно оставила в покое и весь креатив и всяческие идеи мирно направлены в русло рукоделия. Как-то на новогодней распродаже я купила отрез ткани Robert Kaufman с ярким черничным рисунком  художницы Jane Shasky и задумала сшить из него летнюю скатерть. Но ведь просто так шить не интересно) надо еще и вышивку добавить. И стала искать подходящий дизайн. Очень понравилась иллюстрация все той же Jane Shasky, по которой дизайнер Картеля Алла Ерохова сделала замечательную схему. И вот моя скатерть, а точнее наперон, готов!

 
В комплект сшила основную скатерть синего цвета, длинную прихватку для горячих блюд, две прихватки-подставки и передник.

понедельник, 15 июня 2015 г.

Лаванда и тысячелистник

Привет! Не так давно в блоге Лаконичная вышивка стартовал и даже уже перевалил за середину новый проект. Совместно с помощью Оли мы вышиваем, а кто-то уже вышил) подушку "Лаванда и тысячелистник". Это дизайн любимой нами Sadako Totsuka из книги "Herb embroidery on linen-1". Эта подушка пара ромашковой, которую мы вышивали в конце прошлого года
 
 
 
 

среда, 3 июня 2015 г.

Якобинская вышивка (крюил). Полночные завитки.

Привет! Только увидев якобинскую вышивку я сразу загорелась ей) Долго рассматривала картинки в инете и ходила все вокруг да около)  Сначала заказала книгу Хейзел Бломкамп "Искусство якобинской вышивки", потом нашла замечательный открытый СП  Татьяны Акчуриной. А потом занялась самым интересным и трудным-подбором материалов. В работе использовала хлопковое мулине DMC, DMC Satin, Kreinik Metallics и бисер Toho. Основа-швейный лен производства Италии, он более ровненький и гладкий. Самым сложным было вникнуть и подобрать бисер, его просто огромное количество видов и колибров. У нас в городе его нет, а подбирать по экрану монитора не так то и просто, да еще найти магазин где этот бисер есть нужных цветов и размеров.. На это ушло много времени. Зато сам завиток вышила буквально за считанные дни)